Retour Actu & Vie Pratique Opti Recette : Dos de Cabillaud Curry Coco Façon Anti-Crise Une rentrée pleine d’optis, les placards se remplissent ! Chouette !! Mais on fait quoi avec ? Si on utilisait le dos de cabillaud Gimbert des 100% Leader Price et d’autres produits issus de nos optis ? Les ingrédients nécessaires pour 2 personnes, soit le paquet de dos de cabillaud : Le paquet de dos de cabillaud Gimbert surgelés des 100% remboursés Leader Price, Une briquette de lait de coco Thaï Kitchen, issue d’une précédente opti, sinon vous avez un bon en magasin de 0,60€ valable sur la gamme, Du riz, par exemple l’optimisation Taureau Ailé de la semaine dernière chez Carrefour ou celui de cette semaine à optimiser chez Auchan (un verre devrait suffire pour 2 portions), 6 à 8 tomates cerises, cocktail, poires, 1 tomate en morceaux, peu importe, ici elles sont du jardin, histoire d’optimiser un peu plus, Quelques lamelles de poireau, du blanc ou du vert tendre, ici j’en avais gardé un peu après avoir fait ma soupe, Du curry, quantité selon votre goût, Du sel, ça tombe bien, j’ai eu du gros sel de Guérande Reflets de France Carrefour gratuit avec Mon Avis le Rend Gratuit ! Idéalement, une petite bouteille de vin gratuite issue d’un Mon Avis le Rend gratuit (à consommer avec modération) pour trinquer à ce bon repas ! 🙂 La préparation, toute simple ! Prenez un plat qui va au four, ici j’ai pris le bas d’une sorte de cocotte à volaille, je n’avais que ça sous la main ! J’ai mis les dos de cabillaud Gimbert dégelés au centre, et de chaque côté les lamelles de poireau et les tomates. J’ai versé le lait de coco Thaï Kitchen après avoir secoué la briquette. Puis j’ai parsemé de gros sel de Guérande Reflets de France Carrefour et enfin j’ai généreusement saupoudré de curry. Préchauffage du four à 180° (ou thermostat 6) et enfournage pour 15 à 20 minutes. Au bout de 5 à 8 minutes de cuisson, j’ai lancé la cuisson de mon riz Taureau Ailé, que j’aime assez ferme, à vous d’adapter selon vos goûts. Voilà à peu près ce que vous devriez enfourner : Bon Appétit !