Retour Actu & Vie Pratique Opti Recette : Panier de Truite Fumée au Fromage Façon Anti-Crise L’opti recette, ou comment utiliser les promotions et optimisations du moment pour se concocter un petit plat simple et sympa ! En effet, pour ce panier de truite fumée, on va utiliser plusieurs promos, principalement Croustipâte et Ovive. Vous retrouverez donc le détail des bons plans en cliquant sur les liens de l’article. Les Ingrédients de l’Opti Recette Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes, soit un paquet de 4 tranches de truite fumée Ovive : Un paquet de 4 tranches de Truite Fumée Ovive ou 2 paquets de 2 tranches (chez Intermarché), ou encore 2 paquets de 3 tranches (à Carrefour Market). Un paquet de 4 carrés feuilletés Croustipâte, ou tout autre produit feuilleté Croustipâte (pâte entière, feuille de brick….), Un fromage : ici du Carré Frais 0% d’un test Consommacteur, ou de la Mozzarella Casa Azzurra, ou un fromage de chèvre si vous préférez. Des épinards, frais en boîte ou surgelés, Un peu de ciboulette (ici du jardin), ou autre herbe (aneth, estragon…), Eventuellement un oeuf pour dorer le panier (facultatif). Du poivre (pas de sel, la truite est bien assez salée !) La préparation de l’Opti Recette, toute simple ! Pour commencez, cuisez à l’eau 2 bonnes poignées d’épinards quelques minutes, égouttez-les et réservez-les pour plus tard. Prenez un plat qui va au four, type plaque à pâtisserie et recouvrez-le de papier sulfurisé. Puis étalez votre carré de pâte ou votre feuille de brick. Mettez dessus un morceau de fromage, poivrez et parsemez d’herbes ciselées. Posez une tranche de truite fumée pliée par-dessus. Ensuite, posez une bonne cuillère d’épinards cuits. Puis rabattez les 4 coins de votre pâte pour fermer le panier. J’ai préféré bien refermer, en faisant presque une boule pour que le fromage ne s’échappe pas. Vous pouvez également dorer le panier à l’oeuf pour un rendu plus joli (ici nous n’avions pas d’oeuf). Enfin, préchauffez votre four à 210° (ou thermostat 7) et enfournez pour 20 à 30 minutes environ. A table & Bon Appétit ! Vous pouvez alors le servir en entrée, ou en plat pour le soir accompagné d’une salade ou d’épinards poêlés par exemple ! Voir tous nos articles Actu/Vie Pratique